Öffnungszeiten:

Dienstag:

09:00 - 12:00 Uhr

13:00 - 18:00 Uhr


Donnerstag:

09:00 - 12:00 Uhr

13:00 - 18:00 Uhr

info@kuhnle-kuechen.de

Zusätzliche Beratung nach Vereinbarung.

Telefon:

070 42 / 14 623

Adresse:

Kuhnle Küchen

Hindenburgstraße 30

71665 Vaihingen

Kräuterfrische konservieren

Welche Sorten eignen sich fürs Einfrieren?

Bald gibt es Kräuter im Überfluss. Kann man sie haltbar machen? Am einfachsten ist das Einfrieren. Unkompliziert bei den Kräutern, die man mitkochen kann: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel, Borretsch, Zitronenmelisse, Salbei. Einfach kleingezupft oder geschnitten mit etwas Wasser in einen Eiswürfelbehälter füllen.

Raffiniert ist das Einfrieren in Fett. So geht's: Kresse, Estragon und Basilikum kleingehackt mit der dreifachen Menge an Butter oder Olivenöl vermischen und ebenfalls in Eiswürfelbehälter füllen. Koriandergrün mag keine Kälte, deshalb stellt man am besten eine pürierte Paste aus Koriander und Olivenöl im Verhältnis 2:1 her. Diese Paste kann man dann portionsweise einfrieren.

SCHLIESSEN